注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈小C手记

玩是毕生的修行

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢手工,喜欢棒针,钩针,拼布。 喜欢旅游,去每一个可以产生幻想的地方。 喜欢午后的阳光。 喜欢甜点。 喜欢……

网易考拉推荐

一条叫零星的毛毯----更新至9月22日  

2014-09-18 02:13:14|  分类: 小C的手工小物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一条叫零星的毛毯 - blovezoeqian - 陈小C手记

幼儿园时候,我总是最后零星几个在等爸爸妈妈来接的小朋友之一,心里望眼欲穿却不敢朝大门看一眼。

小学时候,我是零星几个坚持不上补习班的孩子之一。成绩优秀,却不受老师待见。


后来,我从被动的零星,变成了主动的零星。


比如自由选择座位,永远是最后一排靠门位置,方便迟到早退喝啤酒。

比如选择了玩针线,几年前一度是各大编织群里年纪最小的织女——现在应该不是了吧。

比如选择了与战争国的商人做贸易,且不止一个。

比如每年要在非洲呆一个月,将来甚至是两个月,三个月……


比如……


我一直不太明白自己在别人眼里是何种存在。哪怕是至亲至爱至友。甚至即将到而立之年,也仍然活得自由散漫不明不白。

直到有一天,在异地与朋友把酒言欢的父亲发微信给我,酒憨酒憨地对我说:你自己都不知道你是多少人喜欢却学不来的。


是吧。也许学不来的,正是这种零星。一种独而不孤,痛与快乐并存的矛盾状态。一种坦然面对自己性格,能力缺陷后的释然。我不能说这样是好,但至少,我渐渐接纳并学会和看上去并不那么好接受的自己,和平相处同悲共喜。


送自己一条毯子,零星,有无数种可能性,也可以温暖而美丽。


—— 编织手记 2014年 9月18日


零星的成长记录

一条叫零星的毛毯 - blovezoeqian - 陈小C手记

2014年9月18日

没有图解。线材随意,针从2/0到6/0都有,为了方便钩织,或者控制大小。

中心圆环起针6针,换色玉针。玉针从1放3到6都有,因为全是零线,有粗有细,有些甚至是妈妈奶奶辈留下来的单股膨体纱,胖瘦可以用针数多寡来控制,长度则取决于你第一针拉得多高,所以,这是一条可以用上你所有零头线的毯子。玉针6针,中间间隔辫子针1到2针,照样是看线,其实也看心情……换线,玉针之间钩3长针+1辫子+3长针,边钩边连边把线头藏进编织中的针脚里是偷懒的tips之一,你也可以选择全部钩好后缝合,可能更好看,不怕麻烦的话。那个泡芙6瓣花尽量胖些好看,其中用马海毛做的几朵很可爱,棉线就差点,棉线还是留给老奶奶方格的好。小小一条,已经用了二十几种零线,惊讶于库存数量。


一条叫零星的毛毯----更新至9月22日 - blovezoeqian - 陈小C手记

 2014年9月22日

昨天从镇江回来。去的一路带的是微的拼花衣,所以零星并没有成长多少,微的衣服却是快完工了。我自以为可以生活的不急不躁悠闲惬意,可是坐了动车才发现,我的路躁症蔓延到了各种交通工具上,200+km的时速,已然无法满足我对速度的需求……

去参加室友的婚礼。寝室4人,一位孩子已经半岁,一位孩子10月份即将出生,一位终于结婚,这位仍然零星……

虽然我觉得我能够经营好自己的生活,深处这样的境地仍然有些孤独感,和二十出头时不一样的是心境,孤独却宁可孤独着。

贴一张新娘的照片,回忆美好,一直美下去。

一条叫零星的毛毯----更新至9月22日 - blovezoeqian - 陈小C手记

零星进度:39块花

 

未完待续……

  评论这张
 
阅读(1202)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017