注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈小C手记

玩是毕生的修行

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢手工,喜欢棒针,钩针,拼布。 喜欢旅游,去每一个可以产生幻想的地方。 喜欢午后的阳光。 喜欢甜点。 喜欢……

网易考拉推荐

小C创皂季  

2012-08-09 17:51:46|  分类: 小C制皂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        从开始制皂到现在,半个多月的时间里,居然也鼓捣出了一堆东西,可惜没有一样解禁的,体会不到自己的劳动成果,也谈不上成功不成功,洗感如何什么的,统统没有发言权。


学编织是什么样的过程,学制皂就是什么样的过程。入门阶段的人,一般体会不到什么难度。钩衣服,织平针与0.5mm针钩台布,单股4.5mm织蕾丝之间的差距,新手是不懂的。对于制皂,我就处在钩花,织平针阶段。瞄两眼书就开始瞎鼓捣,懒的看书上的配方,下了个计算表格就就开始胡搅一气。想起我第一件钩针短袖,第一件棒针套头毛衣,也是不要图解随便乱钩,乱织一气的,现在都蒙蒙穿,因为我胖20斤~~


关键在于动手,不然就不叫手工了。这几锅是近期做得看上去比较成功的。全部是马赛的变形,椰子油15%到18%,棕榈油10%到20%。其余油品随性添加……


西瓜青滋润皂

原本期待会是西瓜皮那样青翠的绿色,这状态,骗人说是蛋黄皂也不会引起怀疑的吧?

加了乳木果,甜杏仁,酪梨,可可脂,秋冬天不要太干。

小C创皂季 - blovezoeqian - 菥·茜

同一品种的皂。因为果冻了,所以看到了这么多白点点。它们是西瓜皮的残渣……哎,我是懒的过滤了。

小C创皂季 - blovezoeqian - 菥·茜

       

大米磨砂皂

为什么会变成磨砂皂呢……因为,米是现磨的。磨咖啡豆的小机器磨的。自然不会细啦!也不要期待有什么米香味,统统都是幻想。不加精油的就是个纯纯的肥皂味。章可爱吧,小孩子玩的橡皮章,一大盒子10元钱。就是只能印出浅浅的花纹而已。        

小C创皂季 - blovezoeqian - 菥·茜

 
       蜂蜜燕麦皂
       燕麦有轻微去角质的功能。妈呀。我在不经意之间把所有的皂都变成了磨砂皂……添加了蜂蜜,据说泡沫会细腻。

小C创皂季 - blovezoeqian - 菥·茜

 
       罗勒牛奶马赛皂
       我盖章盖得最美的一次了吧?把我家罗勒全摘成了秃头,也没管是紫罗勒还是柑橘罗勒,全部晒干了用酒精法萃取。这美貌的颜色照例是维持不了多久的,浮云啊……最终都会回归肥皂的颜色。马赛皂,经典的配方,18%椰子油,10%棕榈油,72%橄榄油。入门的童鞋们必须做的功课。搅到不耐烦,为了让它T,叫小D下楼去买了长富牛奶回来倒,嘿嘿~长富是我唯一愿意喝的奶,虽然它也出过事。

小C创皂季 - blovezoeqian - 菥·茜

 
       七仔沐浴皂
       送给七仔小盆友的皂。加大了蓖麻油的使用比例,制皂出很多泡泡的同时也有柔软毛发的功效。用了甜杏仁做超脂,葡萄籽油给予清爽的洗感,期待效果吧。这块皂看上去很温润,脱模的时候居然有些许透明感,大概是蓖麻和甜杏仁的功劳吧。

小C创皂季 - blovezoeqian - 菥·茜

 
       山茶油啤酒野菊洗发皂
       洗发皂我是不指望效果的,纯粹为了试验做酒皂而已。家里喜力啤酒泛滥,不用浪费,浪费可耻……用啤酒煮野菊花做的水相,其实我感觉好像很好喝的样子……我还喜欢红酒煮苹果……和小D盘算好了,开他的红酒煮我的苹果,苹果我吃掉,剩下的做肥皂去~~煮啤酒的时候满屋子麦香气,神马微醺的风拂面,一定有人在旁边煮啤酒煽情!!嗯!!!
       此皂现在变成了土黄色,离开这个色很远了……

小C创皂季 - blovezoeqian - 菥·茜


       先更新这么多吧。也很多了,是吧~~
  评论这张
 
阅读(721)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017