注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈小C手记

玩是毕生的修行

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢手工,喜欢棒针,钩针,拼布。 喜欢旅游,去每一个可以产生幻想的地方。 喜欢午后的阳光。 喜欢甜点。 喜欢……

网易考拉推荐

老棉线蕾丝  

2010-08-30 10:59:59|  分类: 小C的钩针蕾丝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这个棉线很老很老了。
很久很久以前,外婆的一个朋友钩出口台布,这个线就是她送给妈妈的。我没见过她,我很小的时候她就过世了。
这真是压箱底的东西了。压箱底到被忘记。那天翻出来,竟然有一大框。线涩的,绝对的棉感,没有烧毛蕾丝的光泽。很细,比上一块钩的12号蕾丝还细。勾出来的东西紧实和质朴,我想成品应该也不会华丽。
一大框线,在阁楼里或许储存不当,有些地方有些脏。绕了一小团,开工一个蕾丝。
老棉线蕾丝 - blovezoeqian - 菥·茜

和手机键盘对比下,长针就一个小按键高。潮州钩针和别的长得不一样的最小那个号。0号?应该是0.6mm-0.7mm的粗细。 
手机拍。其实棉线是本白的。

  评论这张
 
阅读(1609)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017