注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈小C手记

玩是毕生的修行

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢手工,喜欢棒针,钩针,拼布。 喜欢旅游,去每一个可以产生幻想的地方。 喜欢午后的阳光。 喜欢甜点。 喜欢……

网易考拉推荐

冬日的小树  

2010-03-13 13:49:17|  分类: 小C的手工衣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        倒春寒,比冬天还冷。
        妈妈终于把这件毛衣织好了。阴差阳错买了这个线,觉得颜色像新鲜活泼的小树。妈妈说,最近不织志田,我和你爸爸要看电视剧,志田正反全花,不适合。
        所以,就有了这件毛衣。这么冷的春天,正好派上用场。

冬日的小树 - blovezoeqian - 菥·茜
像不像小树?
冬日的小树 - blovezoeqian - 菥·茜
早晨睡醒的时候拍,天有点阴,我也有点迷糊,画面也乱。
没关系,反正我觉得春天就是乱的。乱得可爱。

 线:盛莲冬日羊毛  约350g
 针:3.5mm+3.75mm
 图解:去年冬天的rich more (100期吧?还是99?)

        冬日线真好。软滑而且Q,还很轻,拧了麻花也只用了7两。颜色也很可爱。妈妈完工后,我用羊毛洗涤剂洗过后就放到洗衣机甩干,基本没有变形,妈妈织的,不敢直接机洗,这是代价……可惜停产了,即便当时不停产也应该要涨价了……妈妈说这个线是我买的性价比比较高的线。误打误撞来的,算惊喜。剩下4两,可以给蒙蒙织背心。

        织的过程基本全按照图解。但身子加长了一回花,袖子全照图解却显得有点长(我已经是臂展大于身高了)。整体还是合身的。

       很清新的毛衣。真喜欢。以后还是都交给妈妈去织吧!
      
  评论这张
 
阅读(3104)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017