注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈小C手记

玩是毕生的修行

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢手工,喜欢棒针,钩针,拼布。 喜欢旅游,去每一个可以产生幻想的地方。 喜欢午后的阳光。 喜欢甜点。 喜欢……

网易考拉推荐

孩子,希望你们都好——谢谢支教的朋友  

2009-07-05 17:11:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        朋友去支教回来了。从那个年降水量只有300毫米的曾被联合国评为“不适合人类居住的地区” 回来了。半年前见过他一面,那时候他回来过年,匆匆一顿饭,没有觉察出太多变化。昨天朋友聚会,听他带回来的那些故事,心头渐渐有些沉重,不知道那些孩子,现在怎么样?

孩子,希望你们都好——谢谢支教的朋友 - blovezoeqian - 菥·茜
海西固的土地。从厦大研究生支教的网站上引用过来的。一个没有水的地方。

孩子,希望你们都好——谢谢支教的朋友 - blovezoeqian - 菥·茜

        这个小姑娘是朋友最喜欢的孩子。那里孩子的单纯是我们无法想象的。小D说,眼睛骗不了人,这孩子太清澈。她的笑容很难让人忘记。可惜,初中二年,朋友估计也没有机会再见到她,她嫁人了。朋友上次见到我的时候,跟我要走了我的一只卡拉猫夹子,送给了这个女孩,不知道算不算结婚礼物?我很高兴她能拥有这个夹子,虽然童年已经过早结束,还是希望她能生活的幸福。

孩子,希望你们都好——谢谢支教的朋友 - blovezoeqian - 菥·茜

        机灵的小朋友,朋友说,每次上课的时候,他喊“老师好”的声音能回荡整个楼。希望你也快乐~
孩子,希望你们都好——谢谢支教的朋友 - blovezoeqian - 菥·茜
        没有关于她的故事。可孩子看上去很可爱。也祝福你!
孩子,希望你们都好——谢谢支教的朋友 - blovezoeqian - 菥·茜
希望你们以后也能上学

        和其他许多学校一样,厦大每年都会派一些优秀的学生去西部支教——一定是优秀的学生,不是随便派走,小C都够不上厦大支教队的资格。厦大对口的地方是宁夏海原,有些学生去了县城里的学校,相对生活容易些,朋友自己要求要下乡村,很辛苦,却有更多的感悟和收获。
       
        那里的孩子很单纯,会因为你吃了一口他送给你的苹果而高兴不已,会因为你把路面没有车的一侧让给他们而心存感激,会辗转着借来手机只为了给你发一条短信……从朋友拍回来的图片了,我看到了更多的是希望,孩子们渴望了解外面世界的希望得到满足的那一刻,眼睛里会透出光芒。他们对这些支教老师的崇拜和热爱,会激励他们走出那片尘土飞扬的土地,去看陌生的城市,去实现自己的梦想。

        回来有几天了,昨天聚会的时候他还对我说,越是人多热闹的时候,越是会想念那帮孩子们。他不敢回想太多。他担心孩子们的学习,孩子们的生活,孩子们的一切。正是这种思念,激励了很多很多的人,前赴后继踏上那片土地,去给更多孩子带来向往、知识和希望。

        贴一首孩子们写给他的诗

《明天会更好》

——献给我们敬爱的吴老师(学生的诗)

有这样一个人

走出城市的喧闹

来到这穷山僻壤

与这里的孩子共舞在自然之间

让渴望的孩子们看到了知识的源泉

 

这里的风沙不懂人情世故

这里的烈日不知人间真情

它们肆意的想要吹散他的梦想

它们无情的想要晒裂他的理想

 

但他的梦是由热情和爱心铸成

风沙里,他坚定的背影给了孩子们无穷的信心

烈日下,他晶莹的汗水让孩子们更加相信梦想的存在

 

孩子们深爱着他,也知道这份感情即将暂别

心里流着酸酸的泪

却还要将最灿烂的笑容留给他

 

他也忍着那不舍的泪水

给孩子们留下一首唱响明天的歌

留下一道企盼明天的光芒

 

孩子们的心里真心祝福您

正如您祝福孩子们的

明天会更好!


朋友写给孩子们的日记http://blog.sina.com.cn/s/blog_603eb35a0100dw1f.html


故事太多,我记不全,也讲不好。很多话,经过文字的转述,已经丧失了它原本的味道和意义。更何况那里的贫穷和落后,并不需要由我来描述。我想去看看,也想 资助一些那里的孩子,200块钱对我也许不算什么,却可以供一个初中孩子1年的学习费用。我还要送给他们我亲手织的围巾帽子,8月份,朋友还回那里办事情 的时候,给那些孩子戴上。



       


  评论这张
 
阅读(704)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017