注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈小C手记

玩是毕生的修行

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢手工,喜欢棒针,钩针,拼布。 喜欢旅游,去每一个可以产生幻想的地方。 喜欢午后的阳光。 喜欢甜点。 喜欢……

网易考拉推荐

南京!南京!  

2009-05-15 01:47:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天下课去看了 《南京!南京!》

        有些场面我张大的嘴巴始终合不拢。第一次看电影看到胃痛。两次默默流了眼泪。画面是黑白,猜想如果是彩色,我可能会昏厥。从前我觉得,一个民族不可能轻易的被灭亡,现在我相信,一个民族不可能被灭亡。整部片子看下来,愤怒,但没有仇恨。身边的岑默默地说:能生活在不打仗的年代真好。是啊。从来一直生活在和平年代如岑,我似乎从没有考虑过战争的问题。看这部片子的过程中,似乎心里一直有一个希望,它能不能快点结束。本能地产生了恐惧和难以描述的紧张。是场电影而已,尚且如此,无法也不敢去想当时的场景。

        这是一定得在电影院里才能看出东西的。不想再听到有人跟我说“我在电脑/电视上看过了,不好看”,或者有人说这片子对侵略者的泯灭人性揭露不够深刻。一场战争带来的民族伤痕是不可能愈合的,但这种疼痛不应该只是且仅是仇恨。了解它,是为了让自己更清醒内心更强大。至少我是。

        但愿今晚还能有个好梦。
  评论这张
 
阅读(319)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017