注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈小C手记

玩是毕生的修行

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢手工,喜欢棒针,钩针,拼布。 喜欢旅游,去每一个可以产生幻想的地方。 喜欢午后的阳光。 喜欢甜点。 喜欢……

网易考拉推荐

湖蓝圆肩夏衣  

2009-04-10 15:55:30|  分类: 小C的手工衣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
线:织美绘108棉线14号色, 4团多1点点
针:3.25mm+3.00mm 环针 4/0, 3/0钩针

湖蓝圆肩夏衣--完工下水,图待上 - blovezoeqian - 菥·茜

湖蓝圆肩夏衣--完工下水,图待上 - blovezoeqian - 菥·茜


        多谢爱监制~~哈哈

        今天衣服干了,嘿嘿,可以拍照了。尺寸总体来说没有什么变化,衣服版型按文姐的话说,有装胸作势之嫌。茜妈说胸口的镂空花像bra……总体还是比较满意的,大大压缩了起伏针果然让衣服清爽了很多,领口的狗牙有点自然的小外翻,像小果实?小花苞?

        平铺图就可以看出和文姐那件“正版”有很大区别,特别袖子。往返针的作用就在此吧。不过小茜这件上身也不错对吧~~这个颜色很漂亮,很衬肤色。我房间窗帘色调偏黄,真人秀有色差且把我拍黑乎乎。颜色接近第一张。

        了了个心事~~可以开工新的啦!哈哈


有姐妹打听这个线的,下水了,可以交代下了~手感比较滑爽,不会像有些棉线发硬发涩(也可能要看手势)。刚下水的时候没退色,但用了强效洗衣液(不小心拿错了……),退了一盆子兰水,不知道洗衣液的原因还是线的原因,或者都有,无法考证了。湿的时候尺寸没有变。

没洗的时候试了下,感觉袖口非常大,看了文姐的,估计是没有往返针的缘故,袖子和后片77:99的比例是大了点还要加档分,就更大了。有两种解决的方法:分袖的时候多分一些给前后片;我用第二种,袖口缘编的时候逐行分散减针。起伏针只织3行容易变形,于是袖口用钩针钩狗牙,领口则完全用狗牙,看起来清爽些~~

 
听说和上一件V型花样圆肩衣服很像……小D说:没有区别啊……
有!!!!有区别!!!颜色差了超级多的啊!!!
满足下我的心愿吧,喜欢这件好久了,以前不会织,后来会织平针了,发现闹不明白那个引返针,现在学会可以在后片多织几行来解决问题,就让我织吧……(默默明白了为什么一本书那么多衣服,一下子挑了那个V花样的…)


湖蓝圆肩夏衣 - blovezoeqian - 菥·茜


这个线粗细正好适合棒针,钩针就太粗了。买了3个色,粉绿、粉黄和这个湖蓝。其他两个做什么用好呢?
  评论这张
 
阅读(3760)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017