注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈小C手记

玩是毕生的修行

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢手工,喜欢棒针,钩针,拼布。 喜欢旅游,去每一个可以产生幻想的地方。 喜欢午后的阳光。 喜欢甜点。 喜欢……

网易考拉推荐

小庙肯德基+小茜秀  

2008-09-17 01:56:59|  分类: 小C的世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        话说厦门什么时候有了这么座小庙肯德基,我还真不太清楚。前天听小D说起,忍不住要去看~~
        台风一过——其实压根都没来吧?——我里马就去了。
        地点不知道,不怕,司机肯定知道。于是晕晕乎乎来到了小庙肯德基。
        长这样滴~~



        KFC爷爷被放在那里是不是很神奇?


        走近一看,似乎是一个宗祠。和我同姓,这家人真有魄力……原来应该挂KFC霓虹灯的地方,还保留了陈氏小宗四个字。为KFC赚了名声,添了噱头。


        雕栏画栋尤在,仍然有物是人非之感。不知道为什么,我似乎不排斥这么干——总比被地产商拆了强……



        内部装修还是KFC,大厅依旧有雕栏画栋,不让拍,只拍到了这副闽南风情的店内墙画。这家餐厅的主体似乎就是闽南风情,橙红色的画人是惠安女,我在崇武见过——崇武的石头城还是很有趣的——如今还有很多人戴斗笠,民主肚——我妈她们似乎都这么说,大概因为惠安女的短上衣阔脚裤,露出一段肚皮的缘故,头上编黑油油的鞭子——不知道她们是不是用头油?在崇武没好意思问,女人的头发都是黑漆漆的,比起小茜一头枯草……最有印象她们衣服的颜色,很鲜艳很鲜艳!只是话说都是闽南人但也不是太那么了解惠安女呢,因为家里生意的关系,我还知道她们很会雕石头,小到光面板材上激光作画,大到龙柱、狮子、麒麟、滑滑梯……我最觊觎最后一个,小时候就恨不得把幼儿园的滑滑梯搬回家,据我妈说,我上了滑滑梯基本六亲不认……


        把晚饭在KFC解决了。我一点都不喜欢吃,吃也只吃烤翅喝九珍或牛奶,炸的那些对我一点吸引力没有——小时候看过一篇文章介绍肯德基专用鸡的一生,心理有阴影,烤翅看上去个头小,一厢情愿觉得舒服些。秀秀我的新Y,单穿计划80%成功——除在超市被咸猪眼猛盯2次,几欲狂骂,但基于某人自作孽不可活考虑,迅速留下背影闪人,下次着次衣不进超市!手上拿的是9月份准备交的作业,刚刚开工,不得不如影随形否则铁定交不上又成烂尾。


        陪小D去中山路买鼻贴,月亮很圆,拍一张,发现路灯比月亮亮,向前冲几米再拍一张,路灯依旧灿烂无比。“baby,你再冲300米也一样,它叫路灯……”小D不紧不慢地说。
        抱起一大桶雀巢速溶咖啡,惊叹于我喝咖啡的速度。小D很愤慨,喝吧喝吧,喝死你!我爷爷可爱的大光头忽然闪现眼前“吃到死,总比死了也没吃强”——爷爷至理名言,他糖尿病。
        于是,坚定地走向了收银台。

  评论这张
 
阅读(667)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017