注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈小C手记

玩是毕生的修行

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢手工,喜欢棒针,钩针,拼布。 喜欢旅游,去每一个可以产生幻想的地方。 喜欢午后的阳光。 喜欢甜点。 喜欢……

网易考拉推荐

晨曦——9月15日完工,上图  

2008-08-19 14:18:36|  分类: 小C的手工衣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       
小茜的心得~
        最近喜欢钩样式简单的衣服,总是这样一阵一阵的喜好无常,习惯就好~ 按小D的话说,这件衣服是我钩针y里比较正常的一件——他认为我钩的y都不太正常,流汗。网易的博能传上来的图片好像小了,我还是很喜欢加边框,死性不改。
        仔细看可以看得出来,yy的肩部比较宽(那个尺寸是否叫 肩背幅?我不太懂),能达到10.5公分(我翻了下书,正常y是8公分左右夏天),适合肩膀比较宽或者上臂比较圆——比如小茜——的女生。原版估计用细线粗针(5/0针),而我用粗线细针(3/0针),花样空洞比较小(穿浅肉色bra估计不要穿吊带,哈哈,爽死!),正好袖子比较长(袖底11公分,袖山10公分,加肩膀掉下去的部分),小茜穿起来袖子长度到肘关节(个子不到1米6但是臂展有1.61,长臂怪小茜,哇哈哈哈!!),正好可以在初秋的厦门穿,08年度它还有点利用价值。腰部有收,到腋下再放针(不知道为什么……),穿起来会显瘦。
        比较郁闷的地方这个棉线太实了,估计钩秋天长袖更好,小茜一向粗针细线的作风,夏天yy超过200g的几乎没有,150g的都不多,这件yy破天荒到了250g……拿手上缘编都重。
        整体上身效果不错,等台风过了能出去玩了,再拍真人秀吧,今天没有太阳,天阴阴,不过PP没有太多色差。用了最简单PS处理过——把yy用磁性套索(对比度2%左右)大概圈出来,羽化10像素,反选,高斯模糊15左右,结束,够简单吧!最喜欢卷卷的边,多拍了几张,台风天,在家无聊的!


编织手记:
        昨天打开自己的淘宝帐户,清算了一下近期的屯线总额。发现数额巨大,数量惊人。但成品极少。
        为了迅速消化我的线线。在每天仅安排1—2个小时手工的时间里,我居然又开了一个头……
        烂尾本性不改,竟有加剧之势!
        拿出了我买了不知道多久的上海蜜蜂棉线——绝对不是在论坛那家卖蕾丝的店铺里买的。
        浅浅的橘色,淡淡的温暖色调,像清晨的阳光。于是,新衣起名晨曦。想象着夏末的某个微冷清晨,穿着新衣在天台喝咖啡,听鸟儿晨鸣。
        线:蜜蜂精梳棉5团,50g/团
        针:3/0
        尺寸:相当于S号
       
        进行的速度真是慢啊……因为同时收拾几件烂尾,故此难免失彼,心想,这个月拿哪件当作业交好呢?
        领是V领木耳边,原来怕棉线钩出来花太实,不好看,想用麻来钩,无奈麻我只有豆青和纯白两个色,哪个用上我都不喜欢,还是用本来的棉线吧,出来以后效果也还好。我喜欢暖黄色灯光,晚上在我房间拍出来的一律色差。
        还差一只袖子……真不想钩。
       



        这个棉线是好棉线,物美价廉,虽然不及蕾丝挺,但手感比论坛某家蕾丝好太多。线线拧得挺紧的,比一般圆棉紧。成品不会让你有当钢丝球拿来刷锅的冲动。听爱姐说dmc的蕾丝好,满心希望,一定要买来试试。
        上一张棉线的细拍图。我试针的时候钩样块,图中这段线拆过3次了,没有散股。

        附赠小茜肉肉的手~小时候一个住鼓浪屿的钢琴老师见了我的手要免费教我钢琴,因为条件和经济不允许最终我反而得以学了自己最喜欢的国画,妈妈说我因为学的画画培养出了懒散性格,比如穿毛衣时一只手从领口钻出来,像藏族人民一样在幼儿园呆了一天,小学劳动回来时,妈妈发现我口袋里有一条擦窗户的抹布……总而言之,我决不是个精致的人,但活得很随性很快乐。


        晨曦的后片完工了。这个花样虽然看起来密实,但是钩起来很快,只是我一天一点的钩,钩完一件衣服也需要很长时间。时间少了,心里又总挂着七七八八的事,手工也变慢了。妈妈早上进来拖地,看见我又是一地的新线,用很顽皮的语气问“又买新线啦?”我惭愧嗯了一声,脑海里迅速闪过长长的一串淘宝帐单和屈指可数的成品。
  评论这张
 
阅读(1618)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017