注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈小C手记

玩是毕生的修行

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢手工,喜欢棒针,钩针,拼布。 喜欢旅游,去每一个可以产生幻想的地方。 喜欢午后的阳光。 喜欢甜点。 喜欢……

网易考拉推荐

暮霭  

2008-08-10 21:24:44|  分类: 小C的手工衣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        最近要看奥运会,还要准备toefl和gmat,其实没时间能钩织东西。
        看比赛的时间,手里不能闲着,平针吧~大部分时候我可以盲打(偶尔会有几针没打到,有我妈在什么也不怕)
        棒针不爱照日本杂志织了。不是不好看,而是看着难受,太复杂。
        家里有一本妈妈80年代的编织书,纯文字说明,外加结构图。很好,我喜欢。虽然我菜鸟一个,但始终觉得棒针和钩针不一样。或许没有钩针图解会不明白花样该怎么加减针,但棒针绝对没有这样的问题。
        选择圈织。因为看电视不想数行数。看长度,差不多就好。款式选插肩圆领。不用记忆加减针,循着大概的规律走就好。记住尺寸不要图完全没问题。选择花式段染。不用加任何花样,平针就很好看。

        线:李氏纯毛(比细毛线粗一些比中粗细)7团半 40g/团
        针:addi3.5mm   3.75mm

        耗时:整个奥运会

  网易的博日志里的图片竟然如此的小。看来以后传图片都不能加边框了。要看大图就只能点开看了。

  领口加了莱卡丝一起织,织的时候很不好织,因为有个细得快看不见的透明丝在绊来绊去。下水以后发现有丝没丝差别不大。时间长了不知道有没有差别。反正也只是织着玩,随便吧。

  名字和橘粉色钩衣一样来源于颜色,这件色彩重,不透明,叫暮霭吧。胸口的bubble是我最喜欢的东西。

  毛线会扎人,我对毛线非常敏感,不能打高领。下水有些许退色状况,听说会起球?有些团里接头很多(多达5个!),有些团一个接头也没有,至少说明这线品质不够稳定。不过70元400g的价格,我也不想对它再多评论什么了,这个价格这样的品质可以接受了,要不又算我苛求了。


  编织过程:
        起针200针圈织双罗纹3公分,平针。打算在胸口位置放一组花样,到时候再说吧。


        addi环针用熟了感觉还不错,至少够光滑,针头够钝。宏达的我用不了了,针尖太尖,扎到手疼。
        想买一套竹环针,又怕中间塑料管质量不好。麻烦。索性不买了,等我考试考完再说吧。

        今天见证了几枚金牌的诞生。每次看举重的时候总是特别不忍心,感觉是人就不该受到那样的对待,举重和拳击是我最不喜欢的项目。有人反驳我了 “你还爱看斗牛呢,哪个比哪个残酷啊”……
        这两天比赛多而且好看,我是菜鸟一只,盲打速度慢,断断续续看比赛,一个晚上织一团吧~
        8月10日成果。双罗纹斜了,郁闷。听说换针的地方要加针就不斜了,我不懂,下次试试看咯。




        感觉这个毛线片织一定必圈织好看,花纹宽一些,下次买个别的色试试。明天应该就可以分片了。

 

 

        从小一直喜欢有小球球的衣服,小时候妈妈给织过不少。现在的衣服似乎很少用到小球球了,那就让我自己满足一下自己吧。今天开始尝试用80cm环针圈织袖子了,用习惯了不比四根针轮着织慢,还不怕转接的地方特别松。想知道具体操作方式的看knitting&English那篇日志里有视频链接,高手绕过。

        棒针菜鸟虽然有进步可是还是问题多多,双罗纹确定斜了。前片织了花样所以比后片显得小了。下次会有进步吧?发现把编织过程记录下来是一个好方法,举一反三,功课也是这样的吧。
       

  评论这张
 
阅读(1991)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017