注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈小C手记

玩是毕生的修行

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢手工,喜欢棒针,钩针,拼布。 喜欢旅游,去每一个可以产生幻想的地方。 喜欢午后的阳光。 喜欢甜点。 喜欢……

网易考拉推荐

淡蓝·浅金——6.14基本完工  

2008-05-24 00:59:12|  分类: 小C的手工衣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       基本完工图。因为钩小了,袖口没有锁边,准备在家当家居服穿了。

淡蓝·浅金——6.14基本完工 - blovezoeqian - 菥·茜

钩衣心得:

1 线一定要选对。这件衣服对线的要求比较高,不能细,不能软,要不然空洞大又没型。上图就是失败典范。

2 要一鼓作气钩完。不是同一段时间钩的,手紧程度不一样,有同我一样问题的人一定要一口气钩完。我钩衣的时候,钩两个前片之间间隔了半个月左右,结果手紧程度不一样了,导致衣衣两侧大小不同,倾斜……

3 如果不想改动图解,一定要钩样片。

4 如果不想改动图解,一定要用5/0针。

 

 

 

 

 

 

 要钩这件,先上原图。

        淡蓝·浅金——6.14基本完工 - blovezoeqian - 菥·茜

 

    这件衣服很多舛。先是用了我很喜欢的一个线,湖绿细扁带,心想扁带下水要打大的,很笃定的用了3/0钩针。后片已经完工,不放心,下水一洗。果不其然,缩水了!!未发育小孩的尺寸,铁定塞不下c cup。

    迫不得已,放弃了这个可爱的扁带……因为湿了……

    拿出很细的2股淡蓝色棉线,还有n年前从某卖家那买的夹金丝线——那卖家我批判过来着,这个夹金丝线倒没什么大问题,不好也不坏,我拿来当金丝用,跟蓝色棉线合股,唯一感觉就是不好不坏,不好钩。

    淡蓝色,带米白色的金光,于是取名淡蓝浅金。

    实在喜欢这个款式,才有耐性拆了完整一个后片还有毅力马上重钩。开个帖,监督自己,免得烂尾。

    忘记从哪个jm那里下的图解~~谢一声先~~图解已传到专放图解的BK相册

    上一个新钩的小片,现在已经有4组花了。晚上白炽灯下拍的,色差厉害。都看不到蓝色~

    淡蓝·浅金——6.14基本完工 - blovezoeqian - 菥·茜

    

    上一张被拆的湖绿版小片~后片钩一半时拍的。纪念一下。这个线明显钩出来比较有型,本人觉得这个线挺得可以钩帽子。

    淡蓝·浅金——6.14基本完工 - blovezoeqian - 菥·茜

 

    

  评论这张
 
阅读(1374)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017