注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈小C手记

玩是毕生的修行

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢手工,喜欢棒针,钩针,拼布。 喜欢旅游,去每一个可以产生幻想的地方。 喜欢午后的阳光。 喜欢甜点。 喜欢……

网易考拉推荐

第一箱烂尾  

2008-04-24 01:07:58|  分类: 编织碎片+思维碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        4月份本来想交作业的,可是看看自己织的那第一件衣服,实在懒得交……

        针用大了,稀稀落落,不会缝合,用钩针接缝起来的,粗粗的一条棱,那叫一个丑!

        所以,5月的作业开始了。只领了一件,一来最近忙,周六去美国,一个星期后回来正好赶上考试!博弈论!闭卷考……书一个字没看。本来准备带钩针上飞机的,现在准备带博弈论上去。两大好处:一、不怕过不了安检不让入境;二、回来考试不至于太难看,不要影响了我的GPA。

        又买线了。小流家定了一堆羊绒线,鑫阳家的线也要了一些。数数又是七八斤……

        有个姐姐教育我,从来不囤线,看上哪件了,再买线,买了就一定要织完了。多好的习惯!做不到啊!!

        我织龄不长线不少,衣服全在客房衣柜躺着,自己房间的衣柜全是线,五颜六色花花绿绿满坑满谷,开柜门不小心会轰一声砸下来满地打滚。

        明知手上的线狠命钩啊织啊三年用不完,还是死性不改,每月穷得叮当响。还安慰自己,买件衣服就算短袖也要几百,换成线可做好几件,怎么都值。幸好小D是好人,每每我弹尽粮绝呼天抢地的时候,总是挺身而出亮出usb key,救我于水深火热之中……小Z跟我说,嫁个有钱人不如嫁个肯为你花钱的人。按此理论,我应该热泪盈眶,死抱小D大腿,感谢上天往我脑袋上砸了这么个比社会保障还牢靠的,这辈子就这么定了,举案齐眉,相敬如宾,男耕女织,每个礼拜炖一只小公鸡一只小母鸡,窝在一起一人捧一鸡腿含情脉脉八目相对地啃……

        脑海中忽然闪现一个人没命的狂跑,仔细一看,小D!身后飞扬着稀稀落落美丽的红色人民币,似乎还有个声音“姐姐,都归你了,放过我吧,都是爹生妈养的,不容易啊……”

        做梦吧小D!我还不愿意呢!

        话说线钱是一定要还的,要不然花下去就是个无底洞,这个我很清楚。

  回到正题。

  我用箱来计算我的烂尾。今天公布第一箱!

  

  白色的、湖蓝的,就差袖子,烂了!紫色的图解丢了,懒得找;艳黄色的,线恶心,不钩;淡黄色的,进行一半,为了5月的作业,不织了(顺便说一句,这花工房的竹棉,平针貌似斜);绿色的,好喜欢的线,图样没选好,没感觉了,不钩;咖啡色的,每行有几针要用5/0针扎进辫子针里钩,嫌烦,不钩……

  没救了!

  评论这张
 
阅读(849)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017