注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈小C手记

玩是毕生的修行

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢手工,喜欢棒针,钩针,拼布。 喜欢旅游,去每一个可以产生幻想的地方。 喜欢午后的阳光。 喜欢甜点。 喜欢……

网易考拉推荐

摘草莓~  

2008-03-02 21:25:17|  分类: 小C的世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        每年都有草莓季。大概从11月份到次年的5月初。

        田里的草莓熟了,就可以去摘草莓吃了。

        草莓是我很喜欢的水果之一。长得好看惹人爱,好吃,有特殊的可爱香气。

  今天全家爬山,山下有一片草莓园。本来不想摘的,太阳太大,好久没那么大过,爬山下来大家都累得一身汗,脸晒得通红。很凑巧的,妈妈的车坏了,怎么也发动不起来。只得叫司机来拖回去。趁着空档,全家出动扫荡草莓园。一摘就是七斤二。看园子的小妹拿了七斤的钱,给我个小框,不计较干净不干净,拿引来的山泉水冲一遍就吃了。四人当下就吃了两斤。听着挺吓人,七斤,其实并没有多少。还想拿回来做草莓酱,看来不够了。

  随手拍了几朵草莓花。也很可爱的。我小时候种了两棵草莓,光长叶,光开花,从来不结果……为此我还生气,怕肥不够,按着书上的做法做农家肥施,怕土不松,抓两条蚯蚓扔花盆里逼着人家坐牢似的在那小空间里松土。后果是,叶子更壮了,花更美了,果实没有。我小时候是严重的结果导向型,看不到结果就沮丧,不懂得要欣赏过程。从那以后,再没种过草莓,改种绿豆黄豆花生,几个月忙活下来,得到几个干瘪的豆荚,小屁孩子高兴至极。

  或许那时候的我,怎么也不能理解为什么现在的自己会把相机对准那一朵不起眼的草莓花把。

  

  评论这张
 
阅读(359)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017