注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈小C手记

玩是毕生的修行

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢手工,喜欢棒针,钩针,拼布。 喜欢旅游,去每一个可以产生幻想的地方。 喜欢午后的阳光。 喜欢甜点。 喜欢……

网易考拉推荐

F40fd和我的新开工春天开衫~  

2008-02-29 14:09:20|  分类: 编织碎片+思维碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天买了一台富士F40fd。

        当时选了几台相机比较:松下FX33,nikon P5100,富士F50fd,SONY W200。根本没有想到F40fd。

        但是几台机子拍照效果比较下来,吓一跳,那些所谓千万像素的机子,高像素根本是鸡肋,不是ccd跟不上,就是镜头不够好,不管是在lcd屏上看还是在电脑上放大来看,效果都完全不如F40fd……

        难怪买的时候,40和50价格上只差200块人民币(一个年初的款,一个年底的款)。

        40长得很不好看,但是操作简捷方便,成像效果不错,价格也厚道(我买2300,据说还贵了,不过自己觉得不贵最重要!)。没有光学防抖,靠iso的高感光防抖,这个不好。不过我想我也没有帕金森,拍照的时候注意一点就好。总体来说还是不错,尤其喜欢反转片的功能。据说这台机子支持高速红外传输,改天试试看,果真如此就方便了。我是sony的老本本,只有ms的插口,用sd的卡都要通过读卡器或者数据线,麻烦。

        下面上拍的片片,用的自动模式,什么附加处理效果都没有用。拍的是我打算打给自己的春天的开衫~

光线原因色彩有些偏差,整体色调偏冷。但放大以后画质还算细腻。看出来没,头几行的花错了好几次……打得慢,不如钩,不改了……

 

      

        微距效果下的拍摄,感觉还不错,背景虚化没有太不自然(卡片机,卡片机,不能苛求)。木地板上的纹路都能看得比较清楚(在镂空花样的洞里~)。

        有人像对焦模式,捕捉速度挺快,但是……因为是老款机子,只能识别正脸(找到一个愚蠢的解救办法,如果脸是侧的,那就保证两个眼睛露出来……如果脸是歪的,就把相机也歪了……没办法,这个不爽!不像佳能,sony,再恶心的脸也能分到个对焦框……)

  那个线是我很喜欢的线.曲棉。主要是颜色好,很好,很强大。手感也好,很软,很强大。

  就我这个速度,可能快的话半个月能耗吧~~

  评论这张
 
阅读(907)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017