注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈小C手记

玩是毕生的修行

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢手工,喜欢棒针,钩针,拼布。 喜欢旅游,去每一个可以产生幻想的地方。 喜欢午后的阳光。 喜欢甜点。 喜欢……

网易考拉推荐

一错近十年  

2008-02-21 03:10:12|  分类: 编织碎片+思维碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我人生到目前为止有22年零三个半月。

       我初中的时候学会平针。

        数数到现在,将近10年了!!

        这10年来,每次织东西我都觉得很痛苦,手酸手指头酸,脖子酸。

        于是,棒针我再也不动了,拼命钩东西,偶尔才把棒针拿出来看一下。

        买了双靴子,超大,37号。于是想织厚的羊毛袜,去上海的时候脚不冷。

        下午心血来潮买了2付环针,就着晴晴妈的帖子学织袜子。

        众所周知,环针针短,我就纳闷啦,我怎么就拿不住针呢?

        我一直是这么拿针的——像右手拇指把针按在中指二关节上,食指高高竖起!挂线!!!

        我妈妈每次看见我拿棒针,都说我像残疾人,这么一看,果然像!

        于是,我尝试着把针靠在虎口上织,猛然发现!天!这才是正确的拿针方法,和妈妈的一样了!!编织的速度也提高了将近10倍……

        在此,感谢环针!让我发现我这么多年没发现没改正的错误,让我又有勇气去织衣服啦!!

        更要,感谢晴晴妈!如果不是对织袜子长草,我也不会去买环针,也不会发现我的白痴级错误!

        明天继续织袜子!

        ps:发现,按照晴晴妈的方法织完袜子脚尖部分后,分摊在3根棒针上,用4根棒针织,更容易织!(我只有60cm的环针,拿来织袜子,每织一行都要抽一次环针,痛苦死!)

  评论这张
 
阅读(627)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017