注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈小C手记

玩是毕生的修行

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢手工,喜欢棒针,钩针,拼布。 喜欢旅游,去每一个可以产生幻想的地方。 喜欢午后的阳光。 喜欢甜点。 喜欢……

网易考拉推荐

给岑的淑女围巾  

2008-12-25 13:39:50|  分类: 小C的手工衣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有姐妹问我是不是因为马海毛导致围巾拉长。我在这里得澄清下不是线的原因,是因为粗针细线,和围巾花形的缘故,可能有些姐妹没看到,小小的声明一下。这个线是好线,我很喜欢的哟。

        岑岑是有强大的手无缚鸡之力的女子——我们打不开的瓶子都交由她打开,虽然她不断声称自己乃手无缚鸡之力的弱女子。

        不过实话说,岑还是很淑女的,至少我每次把外套脱下来咸菜一样扔一边的时候,岑会愤怒地把它拿起来,认真优雅地叠好,然后顺带唠叨我几句,俨然我的小妾……

        毛线:鑫阳的超细乳白色马海2股,用量未知,估计1到2两
        钩针:可乐4/0号
        长度:大于2米
        用时:1个礼拜左右的公车时间
        图解已上传,谢谢分享的JM~

给岑的淑女围巾 - blovezoeqian - 菥·茜
晒在绳子上的时候,下水以后发现变长了很多,完工的时候大概也就160cm,下水以后足足有2米
给岑的淑女围巾 - blovezoeqian - 菥·茜
没洗之前那些须须是倍直垂顺的。下了水之后全卷了……不知道为什么。

        记得以前看某个织女的帖子说马海毛是不会变大或缩水的,我觉得不能一概而论,还是得看针号,比如我习惯细线粗针,就得特别小心变大的问题(拉长40cm,但围巾花形多渔网,自然也会拉长的)。

        我做须须的方法是拿一本书,缠几圈,开头端和结尾端在同一边,然后在这一侧剪断就可以了,长度一致,速度快。这条围巾的须须还算整齐吧,一剪刀都没有修剪过的。整体上整齐,单束之间略微的参差,我觉得这样最好看。下午就可以拿给岑啦~~
  评论这张
 
阅读(2565)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017