注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈小C手记

玩是毕生的修行

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢手工,喜欢棒针,钩针,拼布。 喜欢旅游,去每一个可以产生幻想的地方。 喜欢午后的阳光。 喜欢甜点。 喜欢……

网易考拉推荐

爱上ARAN——小茜的帽子  

2008-12-21 19:48:50|  分类: 小C的手工衣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        这两天身体不舒服,鼻血奔流,停工在家养着。

        本不想织东西的,但闲着感觉对不起时间。于是晃晃悠悠到了玫瑰的相册,点开了一本ARAN为主题的书。没法忍受诱惑了……

        于是,选了帽子。就帽子吧,小物,速度快,花样重复加减针规律,不织你织谁呢。又挑了一个带bubble的款。麻花,bubble,桂花都是我的最爱,我对它们的喜爱程度远远远远的超过了蕾丝、空花。所以,哪怕整件都是bubble的衣服,我应该都能织得无比开心。
爱上ARAN——小茜的帽子 - blovezoeqian - 菥·茜
毛线:100% arcylic,40g/团,1团不到
针:4.0mm和5.0mm各4支20cm

        昨晚开工,一边和小D煲电话粥一边织,断断续续的织,今天下午完工了,快吧,这也只是菜鸟的速度,茜妈都很不屑的……

        织成只后往头上一套,完蛋了。又小了。蒙蒙笑得无比开心,如果每次姐姐都织小了就好了……气煞我也。

        第一次织帽子,第一次4根针轮织,感觉比想象的简单好多。转换针的地方还是会有些比其他地方疏,不过洗过后就看不太出来了。

        这个线有9团,本来准备给蒙蒙织披风的,妈妈嫌颜色太老不肯。很柔软的线,怎么洗怎么扯都没关系,果然适合织这些小物件尤其手套。我有四五十团好几种颜色,剩下的8个深蓝色给我和小D织情侣帽吧~~(小D作怨妇状,我的围巾呢?)
       


       
  评论这张
 
阅读(2049)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017