注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈小C手记

玩是毕生的修行

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢手工,喜欢棒针,钩针,拼布。 喜欢旅游,去每一个可以产生幻想的地方。 喜欢午后的阳光。 喜欢甜点。 喜欢……

网易考拉推荐

一些好用的小软件  

2008-12-13 22:37:56|  分类: 编织碎片+思维碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         最近事情多,用电脑的时间也长,于是找了一些小软件来帮忙。其实人对电脑的使用程度也不比对自己的大脑的使用程度多多少,也就3%到5%。谢谢蚊子的点拨~

         首先是一个用来收集信息的软件,evernote, 就像一个好用的分类笔记簿,当然不仅仅是笔记簿。没有时间赘述,好用之处可以自己体会。不需要安装,当然要安装也可以,用一个帐号就可以。语体是英文,应该有汉化可下。网址http//:www.evernote.com  我的evernote里头有个专门给crochet的~~嘿嘿,收集好看的图和图解

        琐事多的时候这个软件可以帮上忙。stickies。不用钱的便条贴,可以预制多种颜色的便条,区分工作的重要程度,使用方便,运行几乎不占内存。使用的时候热键设置很重要。

        做日程安排计划的时候可以用rainlendar。这个软件也有汉化。界面漂亮,直接运行不需要安装,运行几乎不占内存。更好用的其实是google的日历,可以细致到时间点。但是要用网络,虽然现在基本常去的地方都有无线,但终归有没网络的地方……应该也有这方面软件,小茜没去找,因为本人不需要确定到点钟的schedule,有也不能完全执行,白费功夫的。

        最后,google真的是个伟大的东西。这是一个集体智慧的时代,当分享变成一种习惯的时候,文明也会更进步吧。
 
        上面所说的软件都可以用google找到。
   
        Good luck~
  评论这张
 
阅读(845)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017